Цвет крови

Ижа Ирбис
Сигнал благоразумия,
Предупреждение о боли.
Цвет красный навевает нам раздумия
О страхе воцарившимся над волей.
Когда пленило нас духовное ненастье
Буддизм притих в зачатках коммунизма.
Теперь мы знаем боли цвет - он красный
И даже светлой боли гуманизма.
А стяги те сигналом были нам.
Врагам свободного союза и плебеям
То устрашение что лужа сапогам -
Им чуждо просвещенье, братские идеи.
Зачем овчару просвещать овец?
Планета вся уж жертвою стенает
Рептилий род нашёл в том свой конец.
В безверии зверь сам себя кусает.
Он растворился в блуде и желаниях
О личном рае бредит и сейчас,
Считая глупыми духовные искания.
В петле и за сараем он погас!
А тех же кто хоть что-то понял,
И даже у сумы - своей тюрьмы,
Осветит высшая благая воля,
Да вспомнят о себе её сыны!
Перенесутся снова во сердца
Со злата и мздаимства храмы.
А Сына дом плененья и Отца
Пусть будет в назидание оставлен.
Пусть продолжают к Богу путь
И с Ним уж вырвутся на волю,
Найдя в себе всю Его суть,
Освободят и Дух от боли.
Ведь: окропляя кровью роды
Всевышний зачинал бессмертье
Бесстрашную желанную свободу
Во царстве совести и чести!