Как увеличился темп жизни!

Елена Лунина 2
Как увеличился темп жизни!
В десятки, даже сотни раз.
Родились. И уже на тризне.
Свет вспыхнул..., и тотчас погас.

И продолжает ускоряться,
И всё быстрее с каждым днём
Дни, месяцы и годы мчатся.
А мы играем – все – с огнём.

И обжигаемся всё чаще,
И с каждым разом всё сильней.
Но жизнь не делается слаще,
Мы не становимся умней.

Под мышкой градусник держали
Не меньше десяти минут
Когда-то раньше. Не пищали
Термометры. Теперь поют

Уже секунд через пятнадцать,
И время пулею летит,
И сложно в жизни разобраться,
Когда сознание в нас спит.
01.05.2019