Брысь...

Александр Матюшин 2
                В России, что ни день, то вести
                Теперь вот с властью не бранись
                Откроешь рот в ненужном месте
                Тебе мгновенно скажут: «Брысь»,
                А если хочется порою
                На кухне сидя, матерись,
                Но только форточку откроешь
                Тебе оттуда сразу: «Брысь».
                На улицу лишь нос покажешь
                Сто раз сначала оглянись,
                А вдруг, что про  начальство скажешь
                Тебя за воротник и: «Брысь»,
                И можешь спорить где угодно
                До хрипа, хоть передерись
                Про красоту, искусство, моду,
                Но только про начальство: «Брысь»,
                И я, рутину дней тревожа,
                Пронзить строкой пытаюсь высь
                И, думаю, должно быть тоже
                Мне могут скоро крикнуть: «Брысь»…