Храните память, родные...

Валентина Шаталова
Все чаще становятся вдовами,
Девчонки- подруги мои,
Под синими неба покровами,
Спят крепко сейчас мальчиши.
Уходите рано, ровесники!
Девчонкам так трудно без вас,
…А черные ангелы-вестники,
Пророчат, что пробил их час….
Не верится, что пришло время,
Когда прощаться пора,
Но выросло новое племя,
Чтоб наши продолжить дела.
И хочется крикнуть- постойте!
Двух любящих рук не разнять,
Еще аллилуйя не пойте,
Мы боль рождены побеждать.
Утрите, девочки, слезы,
Хоть очень печаль велика,
Вы словно невесты-березки,
Но в трауре у большака….
Весной рождаются грезы,
Склоняетесь вы до земли,
Сгущаются тучи и грозы,
Как будто по небу шаги.
Храните память, родные,
А мальчики - нас подождут,
Наступят моменты такие-
Друг к другу вновь души прильнут….