Не научились чисто жить

Наталия Бакулина
Не научились чисто жить...
Убрал,- но под чужой забор.
И шагу лишнего ступить
Ты не желаешь почему-то...
А дела-то,- всего минута!
Когда начнется разговор,
Придется битый час оставить,
Чтобы с соседом-то скандалить!

И мусор он тебе вернет,-
Хоть  через день, хоть через год,
Уже не станет мелочиться,
Уверен будь,- вернет сторицей!..

А ведь не так могло бы быть...
Не научились чисто жить...