Кто может нос совать в твои дела?

Александр Мокрушин
Кто может нос совать в твои дела?
Быть может те, чья жизнь пуста безмерно.
Кто каждый день живёт высокомерно,
Чтобы тоска с изжогой не взяла.

Кто может нос брезгливо воротить?
В делах кто совершенно безучастен.
Он никому не скажет, что несчастен,
И в своём мире так продолжит жить.

Кто может нос сопливым содержать?
Тот, кто в себе, наверно, не уверен.
К нему всегда в годах закрыты двери,
Он жизнь готов бездейственно лежать.

Кто может нос, с издевкой, задирать?
Тот, кто возвёл себя, что самый умный.
Но на поступок не готов безумный,
Чтоб в этом мире что-то созидать.