Нет страшнее...

Ефим Шаулов
Не счесть недостатков, что люди имеют,
но нет БЕЗРАЗЛИЧИЯ в мире страшнее!
Ты можешь упасть посреди тротуара
у всех на виду и на шумном бульваре,
но помощь не жди, – лишь глаза отвернут,
взгляну'т с безразличьем... и мимо пройдут!
*
Лишь в нём, в БЕЗРАЗЛИЧИИ, кроется след
всех в мире  глобальных несчастий и бед!