Второе предшествие или Не войти в реку

Игорь Брен
Мир тесней во сне.
Ты почти ослеп.
"Не оставь, помоги" - молюсь я.
Раздавили склеп
из духовных скреп -
я состарюсь нагим моллюском.

Часто снится мне,
что лежу на дне,
надо мною речушка шепчет.
Не собрать камней,
и придётся в ней
иорданить кровавый жемчуг.

Жаль,
не видно вам,
что не голова,
а безмозглый паук на блюде.

В даль,
мертвее льва,
зазвенят слова:
"Перемолится - мука будет!"