Дуализм

Марк Постернак
Зло, подобное ржавой гранате,
Одного с Созиданием ранга ли?
Отчего же, скажи мне, Создатель,
Ты прощаешь Мятежного Ангела?

Бесконечной Вселенной Строитель,
После Взрыва с нуля начинающий,
Чем прельщает Тебя Искуситель,
Новостройки Твои разрушающий?

Обрамляя сады пустырями,
Он Твоим не мешает стараниям?
И врагов своих вечных не зря мы
За злодейства прощаем заранее?

Объясни, Всепрощающий Боже,
Отчего с Сатаной мы соседствуем?
- Мы хотим одного и того же.
Добиваемся разными средствами.