Лучшие люди

Сергей Ёжкин
Какие люди и без охраны!
                Народное выражение

У этих дядей, у этих тетей
У магазинов и в подворотнях
Какие лица, какие виды,
Как будто вместе бревном побиты!
С утра нарыты да неумыты,
Всегда пропиты, всегда небриты.
А эти губы, а эти зубы
Прошли и трубы, и ледорубы.
А эти вопли, а эти речи —
Урчанье стоков, рычанье течи!
А эти веки, а эти взгляды —
Всегда синюшны, всегда помяты.
Всегда лихие, всегда поддаты,
На всё готовы эти ребята.