Мои друзья как узок этот круг!

Евгения Таубес
* * *
 

Мои друзья – как узок этот круг!
Мне с каждым днём всё больше не хватает
Из глаз и голосов, пожатья рук.
Тут телефон уже не помогает.

Я знаю, что они недалеко,
У каждого проблем – повыше крыши.
Но время утекает вдаль рекой
И наших просьб притормозить не слышит.

А мы опять планируем дела –
Пока живём, успеть нам нужно много.
Как хочется мне, чтоб не заросла
От них тропинка к моему порогу!