Пусть будет мне когда-то девяносто

Елизавета Дементьева
Пусть будет мне когда-то девяносто,
Пусть внуков смех и музыка всю ночь.
Пусть будет все легко и очень просто,
И мысли все плохие мчатся прочь.
Пусть самая большая в сердце рана
К десятому десятку заживет.
И в дверь пусть постучится снова мама,
И, не спеша, на праздник к нам она зайдёт.
В душе всегда пусть будет вдохновение
На прожитый, последующий день.
Пусть так же будут радость, грусть, смущение,
Как в детстве под окном цветёт сирень.
Пусть, как обычно, всякие заботы,
Которые нас тянут дальше жить.
И каждый день всегда после работы
Я буду Бога вслух благодарить.