Кусочки собрались...

Ирина Даржина
Кусочки собрались
И склеилась душа.
Собой ты стала
Теперь навсегда.
Собрались осколки по волшебству,
И будто нет швов,
Всё цельное вновь.
И будто не было этих лет,
Что ты собирала себя по свету.
Смотрела в глаза другим,
И искала ответы.
Вопрос был простой:
Ну кто? Кто же я?
Неужто израненная Душа?
А может я призрак чужой судьбы?
Нет, это все была не ты!
Не из судьбы из своей родовой,
Не из боли, когда-то нанесшей мужской рукой,
Не из обманутых надежд о друзьях,
Нет, ты не из этого сотканная была!
Тебе лишь казалось, что это ты,
А этот образ сотворили они.
Поверить заставили и с ним долго жить,
Искать ответ и бесцельно бродить.
Всё оказалось просто,
В один день и час:
Всё собралось и стало тобой:
С такой красивой душой.
Осколки слились по волшебству,
Ответ пришёл не во сне, а наяву.
Ответ на вопрос - кто же я?
Я это Я.
Достаточно этого теперь для меня.
Для целой, цельной и такой живой,
Простой ответ, но такой он мой.
Зажили и шрамы, и боль ушла.
Я это Я.
Достаточно ответа такого для меня.

30.03.2019