Арво Метсу

Гурам Кикабидзе
АРВО МЕТС «ДОМА, ТРАМВАИ...»

Дома, трамваи. Магазины, кастрюли. Хожу среди них, как марсианин среди памятников непонятной цивилизации, поставленной наспех для первых потребностей.

...А где-то внутри по тихим углам - кристаллы музыки.

Арво Метсу

Мы все здесь чужие Арво
И эта цивилизация уже не наша
Ты назвал ее "непонятной"
Я дополню "чужая"
И только музыка взятая гениями из ноосферы и переложенная на ноты
Спасает нас
Шопен Вивальди Свиридов
Адажио Альбиони
Чайковский
Рахманинов
Франц Лист
Пока звук скрипок Паганини
 кристально
чист
Г.