Мы подставляем спины...

Александр Шеховцов
Не жизнь нас бьет кнутом,-
Мы подставляем спины
С надеждой на потом,
И будто бы не винны!

Сейчас слеза течет,
На Господа ропочим...,
А жизнь нам не зачет
Поставила! Хохочет!

Но все равно грешим,
Ведь мы не победимы!
Быть хочется большим,
Но все же мы не зримы!

Не зримы пред собой,
Чтоб о других судачить.
Живем в разрез с судьбой,
Не думая иначе!

И верим, что несем
Для всех любовь, удачу!
Бывает, с горя пьем,
Не можем жить иначе!

А жизнь нас бьет кнутом
По ребрам, что есть силы!
Зачем же мы живем,
Коль жаждуем могилы...?
02.05.2019г.