Бессмертный полк

Элиск
   
Давно отгремела
          войны канонада,   
Лишь в мае салюты
           Победы звучат.
Бессмертным полком
          проходят солдаты
Все те, кто с войны
          не вернулись назад.
Кто в поле остался,
        кто в братской могиле,
Их много ещё
         на чужбине лежат.
Все в памяти живы!
          И мы не забыли-
Спас  мир от фашизма
          Советский солдат!
И все, кто вернулся,
          идут с ними рядом.
В шеренге с портретами
               внуки стоят,
На площади Красной,
            сводным отрядом,
Бессмертным полком
             завершая парад!