Прошло 5 лет

Валентина Хромова
2-е мая. Кровь и боль.
А в памяти неравный бой,
Вернее бойня. И в окне
Мальчишка мечется в огне.

Для тех, кто выбор сделал свой,
Дом профсоюзов стал тюрьмой.
Тела забитых просто так,
Ведь на убийцах нет креста.

Лишь родственники и друзья
Пришли на площадь, розы взяв.
Портреты в рамках, в душах месть.
Убиты были сотни здесь.

Прошло 5 лет, но до сих пор
Виновных не найдут в упор,
Хоть знают всех по именам.
Крепка молчания стена.

В день траурный на марш-парад
Нацисты вышли без преград.
Инструкторы из Штатов вновь
Хотят пролить чужую кровь.