Прощай, Москва!

Валерий Дородницын
Был бы я свободен
в выборе пути –
взял бы я билет
на тот поезд,
что меня бы смог
подальше увезти,
а Москва – прощай, прости!

Здравствуй, Севастополь,
синий горизонт,
солнце
и солёный бриз с моря,
Северная бухта,
флотский гарнизон,
рынды корабельной звон.

Сел бы я на Графской пристани
в ладью,
вздёрнул бы под клотик
свой вымпел,
крикнул Корабельной стороне:
«Адью!»,
на дорогу "посошок" выпил.

Мимо равелина,
мимо маяка
я б держал на запад
и к югу,
и за Дарданеллы,
чтоб наверняка
позабыть про стужу и вьюгу…

= 1980