Бывает так...

Грицай Сергей Александрович
Бывает ли у вас такое чувство,
Что между радостью и грустью –
Посередине – пустота?
Что нет покоя – неспроста?
Что – между "Да" и "Нет" – нет грани,
Что мы – как воздух между дланей
Того больного божества,
Что нас впустило в этот свет –
Один хлопок – и нас уж нет...

И тень ладоней смутно вижу,
И страх свой жалкий – ненавижу,
И там, за сумрачным чертогом,
Отдав отмеренное богом,
Я кануть в вечность – не готов.
...Вот – снова – ночь.
Пойду, посплю, а страх –
Закрою на засов...

/ноябрь 2017/