Косы

Семиречкина Неля
Начинаю волнистую глину
формовать от зерна до косицы.
Подожди, заплету и раскину
по плечам, научу колоситься,
непослушное поле потуже
залучу.
Распушился, разросся
русый ветер, но скоро подружим
ревность пальцев
и хитрую россыпь.

Маргаритковым чмоканьем шторок
и пижамными "love" или "kitty"
дополняется комната.
Дорог
утверждающий миг: "не спешите",
миг, застигнутый в апофеозе,
в созидающе-солнечном жесте.

Косы-лесенки, тропочки козьи,
перевития
да перекрестья.
Не сходите с ладоней, не смейте,
посекундными звеньями в омут.
Эти плечи
плюс бантики эти
любят ангелы, значит не тронут
беды – ливнями, штурмом, нахлёстом.
Заплетать, заговаривать косы:
как молитвы – надёжно и просто,
как напутствия – длинноволосо.

02/05/2019 г.