Тавлин

Бобровская Елена Андреевна
ТавлИн прелестна и легкА,
Как дуновенье ветерка;
Загадочна, как небеса,
Чиста, кристальна, как роса.

С огнём её лучистых глаз
Сравниться может лишь алмаз.
И телом кажется хрупкА,
Подобна стеблю тростника.

А губ изящная волна
Вобрала свет зари сполнА,
Тех алых утренних лучей
Из ярких солнечных очей.

Тавлин совсем ещё малА,
Как лань резва и весела,
И беззаботна, и беспечна.
А жизнь, увы, так скоротечна.

Играй и радуйся, пока
Судьбы тяжёлая рука
Не захотела изменить
Твоей прекрасной жизни нить.

Я стану Небеса молить:
"Не будь, Господь, к Тавлин так строг,
Ведь Ты - Спаситель наш и Бог!"

СПб.