Музыкант

Екатерина Белянская
Как музыкант играл на струнах
Ее истерзанной души.
Он лёгкости не мог простить ей,
Ее способности к любви.

Она сияла и летела,
Пока, как птицу не словил.
Ее открытое сердечко
Собой от всех отгородил.

Смотрел, как тихо задыхалась
Она без должной теплоты.
И постепенно угасали
Глаза, как зеркало души.

Былая страсть вдруг стала мукой.
Она старалась, как могла.
Но невозможно угодить.
Тому, чьи чувства лишь игра.

И суть свою навеки спрятать
Ему в угоду не смогла
Восстав из пепла, словно Феникс
Вновь устремилась в небеса.

Так и летит теперь по свету
Вдыхая мир и благодать.
Оставив горе-музыканта
Свою потерю осознать.