***

Валерий Таранович
Возможно, в будущем пойму
И я сирийскую войну,
И почему во имя мира
С России гибнут за Пальмиру?
Мне объясняют - надо так,
Что я неграмотный чудак,
Воюем там, и дело в том,
Чтоб не пришёл ИГИЛ в наш дом.
Пусть будет так, властям видней,
Но не вернуть уже парней,
И медсестёр ушедших в небо
С ближневосточного Алеппо.
Давайте их помянем стоя
Они воистину герои!