Во избежанье катастрофы

Наталья Седова 4
Всё очень просто - не сложились пазлы
у скроенной тобой привычной схемы,
и мелочи, невидимые глазу,
вдруг оказались мировой проблемой,

глобальною вселенской катастрофой,
где мы – лишь звёздочки, подверженные взрывам.
Всё очень хорошо, пока не плохо,
пока возможность есть уйти красиво,

счетов за боль не выставив друг другу,
претензий меркантильных и упрёков.
Мы, как планеты, движемся по кругу
в космическом пространстве одиноко.

Пересечение орбит порой чревато
штормами в тихих заводях озёрных.
Пока не стал ты мне врагом заклятым,
пока любовь не выпустила корни,

не раскрошила судеб монолит,
не лучше ль ей навек уснуть под дёрном
надежд и ожиданий иллюзорных,
где смерть от бурь житейских не грозит?