Летом, на рассвете

Ольга Соколовская 69
  ЛЕТОМ, НА РАССВЕТЕ!

Летом, на рассвете, война  ворвалась,
Жизнь людей невинных вмиг  оборвалась.
Груз этих страданий был выпит до дна,
Будь ты трижды проклята, любая война.

Прошло с той поры уже много лет,
Но мы говорим: "Прочь руки, нет!"
Жизнь на войне у солдат коротка,
Убивала  фашистская вражья рука.

Герои победы, вас  мало осталось,
За нас пострадали, и с жизнью расстались.
Остались лишь даты на обелисках гранита,
В сердцах наших память, и вы не забыты.

Победа за вами, но цена- большая,
Навсегда осталась лишь память святая.
Мы будем жестко охранять  границы,
И тогда- никакая беда не случится.

Май 2019 г.