1. сердце стучит, сдаваться не хочет

Александр Мозалёв
Первая часть Триптиха - "Ты не поверишь"

1. сердце стучит, сдаваться не хочет

Сердце стучит, сдаваться не хочет.
Гордый герой всех рассказов и книг,
Границы расчерчены ровно и чётко.
Посмей только землю чужую святой водой окропить.

Множество вариантов плохих муз изучено,
Я прочитал все книги о бессмертии душ.
Отстранённо наблюдал за бездействием чужой мысли,
А после акафист звучал в голове моей наизусть.

И в плену троеточий на пепелище произошедших деяний
Молча стоим; и ни звука, ни шороха в этих местах.
А недалеко (даже ближе, чем можешь себе представить)
Содом и Гоморра никак не превратятся в прах.

И вот уж дела, заставляют сойти Сизифом.
Растёкшимся мёдом примкну к твоим страстным снам.

Ломают людей; как хворост трещит сатира
Когда напролом идут, не прерывая такт.

Сентябрь пришёл леденящим, стылым дыханием
И разбудил, на кафель стащив с простыни.
Знай обманули, когда при рождении сказали,
Что нас с удовольствием ждёт этот «целый» мир.

Реальная ценность слов здесь гроша не стоит,
Потрескались стены у отчих наших домов,
И в доказательство неправоты веры
Нам Бог на прощание с улыбкой помашет рукой.

И я как Титаник на дно устремлю взоры.
В парадных пустых всё так же запахнет мхом.
Спасение души стоит глотка Кагора;

Песчаных часов - их непрерывный ход
Нам силы подарит успеть до последней песчинки
Что упадёт, ознаменовав век.
А главный герой  приостановит движение
Но только чтобы бОльший набрать разбег.