В потоке жизни быстротечной

Ирина Сидельковская
В потоке жизни быстротечной
Мы каждый сам себе мудрец.
И в своенравности извечной-
Мы каждый сам себе творец.
Кого-то вечно поучаем,
Толкуем всем что, как и отчего.
В своих делах души не чаем,
А сами знаем, что не знаем ничего.
В цепях притворства мы по кругу бродим
Так свято веря в верность своих слов,
Не замечая, что уже заходим
В водоворот предательства оков.
Но, вдруг, украдкой обернёмся
И ужаснёмся от того,
Что в мрачной пустоте очнёмся
И не увидим никого.
Вот так блуждая и теряясь
В потоке жизненных тревог
Куда-то выползти стараясь
Путём бесчисленных дорог
О самом главном забываем,
И только там, в конце пути
Мы остановимся не зная,
Куда же дальше нам идти.
Задуматься бы на мгновение,
Пусть одинок мой мир и быстротечна жизнь,
Судьбы бескрайние волнения,
Да, только знай себе, держись!
А календарь срывает годы,
Те пролетают, будто тень
В законах матушки-природы.
И с новым утром- новый день.