Герой Новороссийск

Евгений Жалов
вступление

Десант был вспомогательный,
Точнее отвлекающий,
Вернее обреченный на гибель и провал.
Но кто-то в небесах сменил расклад,
Великий и всезнающий
И кто был выбран как мишень,
Мечём разящим стал.

1

Удар форштевня разрубил невидимую нить.
Ночная схватка,мат и крик,
Еще желанье жить.
Любой ценой не подойдет,
Не наш черед,пора,
Пока в руках жив пулемет,
Есть время для броска.

Припев…

Мы добровольно шли на смерть
И был оправдан риск.
Ты должен жить и жизнь дарить
Герой Новороссийск.
Плацдарм,где каждый жил мечтой,
Отдав всего себя,
Остался в памяти людской
Как Малая земля.

2

Как в горле ком врагу десант,
Задача лишь одна:
Обратно в море сбросить всех!
Напрасная мечта.
Захват траншей,за пядью пядь
Нас Куников ведет,
Морской характер и настрой,
Плацдарм в бою растет.

Припев…

Мы добровольно шли на смерть
И был оправдан риск.
Ты должен жить и жизнь дарить
Герой Новороссийск.
Плацдарм,где каждый жил мечтой,
Отдав всего себя,
Остался в памяти людской
Как Малая земля.

3

Две сотни дней,ночей в бою,
Не сломлен как «Варяг».
Десант,сражаясь погибал
Не опуская флаг.
Отвага,доблесть моряков
И опрокинут враг.
Нас впереди Победа ждет
И вражеский Рейхстаг.

Припев…

Мы добровольно шли на смерть
И был оправдан риск.
Ты возродишься,оживешь
Герой Новороссийск.
Участок суши нам родной,
Не сдали мы тебя.
Запомнят пусть тебя враги
Как Малая земля!