Прилетели журавли на поле. Виктор Шлапаков

Анжелика Вавилова
Прилетели журавли на поле
На овсы, у пойменной воды
Значит небесов благая воля
Ожидай намоленной страды

Мошки вьются над водой устало
Отроились в утро уже сны
Здесь в затоне речке биться не пристало
Нет здесь набегающей волны

Гордые, красивые на взлете
Принесли дух ветра на пере
Парами, в родительской заботе
Дети уже сами на крыле

В поиске они съедобной снеди
Берегись, лягушка, не дремли
Тут до свадьбы уж дожить тебе бы
Чтобы головастикам крутить хвосты

Голову склонив немного набок
С гордою осанкой королей
Смотрят на лягушек и пиявок
Властные хозяева полей

Как отмарят летние напевы
В осень закурлычат журавли
КЛИНОМ разрезая неба плены
Полетят в края чужие до весны