Два барана

Гена Гульчеев
Как-то утром ,очень рано
Повстречались два барана.
Словно скалы на картинке,
Встали молча на тропинке.

А тропинка чуть видна,
Очень узкая она.
Вдруг на свете что случись,
Им никак не разойтись.

Не решат задачку сами
И упёрлись они лбами.
Уступать никто не хочет,
Ведь они упрямы очень.

Час стоят,второй пошёл,
Вот и завтрак уж прошёл.
А бараны всё стоят,
Друг на друга всё глядят.

Вдруг на ветку птички сели,
После завтрака запели.
Смотрят птички на баранов,
Вроде внешне без изъянов.

Есть у них один изъян,
Называется -"упрям".
В голове одна  мыслишка,
"Я баран,но не трусишка!"

Вечер в поле,    схлынул    зной,
В путь обратный  всем,   домой.
Всем животным,разным  птичкам,
Зайцам,волку и лисичкам.

Вот пастух собрал коров,
Понимают всё без слов.
На лугу паслись они,
Целый день совсем одни.

А бараны всё стоят,
Уступать ведь не хотят.
Ветерок принёс прохлады,
Ветерку бараны рады .

Но, по-прежнему стоят,
Всех зверей в лесу смешат.
Им же в цирке выступать,
Ребятишек развлекать.

Вдруг раздался в небе гром,
Мысль баранов об одном.
Дождь идёт ,залил тропинку, 
Вызвал панику,  заминку.

Разбежались те бараны,
Принимать бояться "ванны".
Побежали враз домой,
Каждый,в дом любимый свой!