Живем замечательно

Нелля Гайсина
Сегодня жизнь у нас одна,
А завтра может быть другая.
Сегодня этой жизнью мы живем,
А завтра уже нет у нас ее.
Как мало ценим мы то человеческое право
На жизнь и на развитие свое!
Живем замечательно, порой без оглядки.
Как будто забыли зачем на Земле.
Домашние ссоры, семей неполадки.
Проблемы все те же повсюду, везде.
Семья моя, семья чужая.
Чужих здесь нет, здесь все свои.
Всевышний право выбора давая,
Дал лишь одно понятие семьи.
Семьи, где все друг другу доверяя,
Стремяться ввысь, купаясь в лучиках любви.
Семьи, где все друг друга вдохновляя,
Выращивают в детях зернышки любви.
Что нужно нашим детям?
Нужны им наши семьи.
Нужны им семьи и любовь.
Любовь родителей взаимная.
Любовь, а не разборки вновь и вновь.
Детей мы слышим, мы их понимаем,
Но справиться с гордыней не хватает сил.
Такого оберега, как любовь, детей лишаем.
Все позабыв, все то, о чем ребенок так просил.
Просил быть рядом, просил быть вместе.
Просил быть дружною семьей.
Обедать вместе днем воскресным.
И собираться чаще всей родней.
И, если мы детей услышим,
Об этом запоет страна.
И развиваясь станет на ступеньку лучше.
На целую ступень, чем прежде, чем вчера.
Мы можем осознать и вместе все исправить.
Мы можем научить и все наладить.
Мы можем научить друг в друге растворяться.
Детишкам помогать расти, любовью внуков наслаждаться.
Домашние ссоры, обиды забудьте.
На фоне войны и смертей это все ерунда.
На жизнь, на детей помудрее взгляните.
Ответственны сами мы за себя.
Мы рождены любить и наслаждаться.
Нам не с кем да и нечего делить.
Пора нам ссоры да и войны прекратить,
Чтобы в конце концов людьми Планетой называться.


20.03.2017.