Холодная война

Шельпякова Ольга
На каждый выпад,
будет мой ответ.
Не обойтись
презрительным молчаньем.

Лишь, сожалений
не было и нет.
Как спитую заварку чая,
выплёскиваю прожитые дни.

Завариваю новые интриги,
трибуны там беснуются: "Распни!"

Огонь камина пожирает книги.

А я спокойна...
власть моя сильна.
И крепнут,
прежде связанные, руки.

Мне не страшна холодная война.
Я в ней живу, горячие подруги.

*иллюстрация Марсела Боливар