Течение жизни

Мария Ревкуц
Мне детство казалось пугающе вечным,
И думалось, что не скажу никогда:
" Как жаль вас, года, когда сердце безгрешно,
Как жаль вас, ушедшего света года!"

Сейчас всё в грядущем и всё не напрасно,
И кажется, что не скажу никогда:
" Мне жаль вас, года моей юности страстной,
Мне жаль вас, бесстрашной надежды года!"

Но время промчится,придёт моя зрелость...
И знаю уже, что скажу ей тогда:
" О зрелость! В тебе есть особая прелесть,
Пора первой мудрости,веры, труда.

И зрелость увянет. Придёт моя старость,
Но плакать не стану я даже тогда.
И в старости есть своя тихая радость,
В ней жизни итог,в ней земная черта...

 Пусть каждому возрасту срок свой отмерен,
 Всегда для меня будет мудрость свята:
Живи, чтоб в конце был ты точно уверен,
Что жизнь не напрасно была прожита.