Мир в картинах

Валентина Путилова
С утра волнуется от ветра нива,
Лес стонет от шатаний ветерка,
Колышится трава на малых гривах.
Прилечь заставит  ветерка рука.

Роса расправит утром свои мышцы,
Но вот стрельнёт луч теплотой.
Расправит плечи ландыш серебристый,
Тычинки издадут чуть слышный бой.

Холодный ручеёк помчит к оврагу.
Водой пополнит на ходу реку.
Поёт о том:"Готовы ли к параду
Приветствовать красавицу весну?"

Проснувшаяся зелень вся в тревоге,
Расходятся морщинки на лице,-
Уж о земном заботятся,знать Боги,
Сияет мир в картинках по земле.