Я тебя любила, я тебя ждала...

Тамара Казанцева 2
Я тебя любила,
Я тебя ждала,
Сердце иссушила,
Душу извела.

Только в день заветный
Чувствам не вняла -
Не с тобой, мой милый,
Под венец пошла.

Встретила другого
У своих ворот:
Бравого, лихого
И усы вразлёт.

Он меня за руку
Нежно-нежно взял
И потом до дому
Долго провожал.

Шутки, прибаутки
Не сходили с уст,
И ушла куда-то
Спесь моя и грусть.

И моим восторгам
Не было конца -
Встретила такого
Парня-молодца!

Что со мной случилось,
Не пойму сама.
Обо всём забыла,
Чем вчера жила.

Оборвались мысли,
Словно провода,
В воздухе повисли
Важные слова.

Я другому сердце
Щедро отдала.
Не с тобой, мой милый,
Под венец пошла.

Только вот чего-то
Грусть во мне живёт,
И душа шальная
Больше не поёт.

Не сияют очи,
Не щемит в груди,
И скупые ночи
Стали холодны.

По тебе страдаю,
По тебе грущу,
Руки вспоминаю,
По ночам не сплю.

Поняла, но поздно,
Что тебя люблю.
Только нет ответа
На любовь мою.


Москва,
02.05.2019