Памятка себе

Татьяна Вендер
Очень страшно сломаться в пути,
Искалечив усталую душу,
И себя потеряв - не найти,
И судьбу не достроив - разрушить.

Научись за себя - отвечать,
Над чужою бедой - не глумиться,
И когда очень больно - смолчать,
И в закрытую дверь - не ломиться.

И ни злата ни серебра
Не копить  в сундуках под замками,
И не жаждать чужого добра,
И не делать чужими руками.

Научись и любить и прощать
Просто так,без корысти и цели,
И от злобы себя защищать,
Даже если бредёшь еле - еле.

В мир открытый- с открытой душой
Отдавать своё сердце, не пряча.
В самом малом - остаться большой,
И уйти - не казавшись,  а знача.