Делегация

Алексей Прохладов
Сапоги офицерам начистить,
Обновить на плацу весь асфальт…
Приедут Высокие Лица –
Их лица тверды, словно сталь;

Человечищам надо – пищи! – 
Шелупонь, прячься! – Люди труда
По домам...
                бесконечно чище –
Не найдёт, не спытает Орда!..