горы

Мария Батрдок
горы горы мои боги
ваших храмов витражи
босоногие отроги
и жестокий лёд вершин
выше неба гордо реет
знамя холода снегов
песни герд и адыгеек
жалят тысячей голгоф
горы горы моя тяжесть
моя вера
мой предел
нерушимой клятвой свяжут
пища душ и голод тел
непреложными словами
льётся бурная река
заплелись орлы со львами
кровь олив на вкус горька
горы горы моё горе
моя белая беда
сердце стынет
сердцу вторит
эта горная гряда