Ночной табор

Виталий Есаян
Все время слышу поезда,
Но, как и встарь, болит сердечко,
Когда вагонная звезда
Горит лазоревою свечкой.

Когда устав быть молодым
Ты изъясняешься невнятно,
Глотаешь славы горький дым,
Пигментные скрывая пятна.

Пегас мой стал совсем седым,
Лишь пара волосков, как ржавых,
Не сделают коня гнедым,
Зато укажут на державность.

Земфира пляшет у огня,
Где юность пьяного Алеко,
Уводит рыжего коня
К совсем чужому человеку.

Такая тишина кругом,
Что перестук колес не слышен,
Душа искрою над костром
Возносится и тает выше.

27.04.19.