1971. Ностальгия...

Айс-Берг
... долгий путь состарил мою душу,
Он был мне в событиях тяжким сном,
А она в моей груди, старушка,
В полудрёме и порою ничком.

... с камнем из призраков сомнения,
Тянул жребий в неизвестную даль,
В поиске, в судьбе вдохновения,
С попытками не повредить мораль.

... а хотелось жизнь пройти по воле,
День зажигать с блаженством, как свечу,
Но пробыл, как один воин в поле,
Не повинуясь даже палачу.

20:5221:37 02.05.2019