Вновь избранному

Галина Обухова
Какие чувства греют душу:
Ты властелин теперь иль раб,
Ты в океане, иль на сушу
Волною, вынесенный краб?

Тебе не страшно и не больно,
Ты веришь в то, что ПРАВДА есть?
И жизнь грядет легка, привольна,
Тебе знакомо слово "честь"?

А жизнь сложней намного сцены,
Сплеча  рубить не торопись,
Растут и падают вдруг цены,
Ты с этой правдой примирись!

Тебе народ судьбу доверил,
Хотя бы это оцени,
А боль страданий кто измерил?
Ты скрась  безрадостные дни!