11. 01

Анна Равноцветная
И прошла чертветь века, петляя
Задевая моря, океаны, и горы, и ветер, 
Это был долгий путь без конца и без края.
Будь же, будь ещё долго на свете.
Пусть звучат сладко лиры, и верные скрипки
Пусть бушуют, сзывая дельфинов к себе,
Пусть огонь твоей доброй прекрасной улыбки
Никогда не погаснет на этой земле.
Не стихает шум волн, дуновение ветра,
Пенье птиц и грозы устрашающий гул,
Каждый слышал хоть раз этот вечный оркестр,
Состоящий из сотни живых партитур.
В этот рой бесконечный и светлый,
Пусть примкнет на рассвете звучанье твоё,
И твой голос останется в вечности этой,
Облаченный в гармонии вечный полёт.
И тогда, на закате, откроется чудо,
В сердце штиль будет биться под свой метроном,
Звук симфоний твоих вдруг раздастся повсюду,
И покроется светом ночной горизонт.