Трензель судьбы

Виталий Есаян
Площадь восстания.

В багряную осень,
В небесную просинь
Ворвутся сполохи молвы
И люди подхватят
В ладонях поднятых
Мятежные флаги листвы.

Что может быть проще,
Казенную лошадь,
Унизить уздечкой гульбы
И выйти на площадь,
Парад огорошив,
На голых коленях судьбы?

И я еженощно
Вступаю  на площадь
И жду указаний судьбы,
Меня не пугает гранитная лошадь,
Поднявшаяся на дыбы.

В мятежную осень,
В небесную просинь
Ворвутся сполохи молвы
И люди подхватят
В ладонях поднятых
Мятежные флаги листвы.

02.05.19