Однажды ты подошла ко мне

Владислав Резвов
Однажды ты подошла ко мне
И сказала:
Тебе всё легко удаётся:
Легко решать задачи по физике,
Побеждать на олимпиадах.
Я воскликнул:
Да, благодарю за комплимент,
Но ты не знаешь труд,
Который стоит
За этой кажущейся лёгкостью.
Ты не знаешь,
Сколько я перерешал задач
Дома, в одиночестве,
Сидя за своим зелёным
Письменным столом.
Под музыку Виктора Цоя,
А иногда без музыки.
И я думал тогда:
Ты немного влюблена в меня.