С бабой Зиной по грибы

Велижанина Галина
Вспоминаю бабу Зину,
Её плетёную корзину.
В лес ходили по грибы.
Нас кусали комары.

Шли, аукали, смеялись,
Ели булку на привале,
Искали шляпки под кустом.
Много мы прошли пешком.

Окружал волшебный лес
Полон сказок и чудес.
Ветка нам  казалась птицей,
А засохший куст лисицей.

Слышны птичьи голоса         
И  синеют небеса.
Тропка привела  к поляне.
В радость по лесу гулянье.

В чаще нам поёт кукушка.
Сидит под деревом лягушка.
Над цветком жужжит пчела.
Белка смотрит из дупла.

Цветов приятный аромат.
Муравьи домой спешат.
Соберём скорей  букет,
Из травы сплетём браслет.

Вот уж полное лукошко.
Отдохнём ещё немножко
И отправимся домой
По дороженьке прямой.