Светотени

Владислав Резвов
Светотени,
Игра масок,
Бал в разгаре.
Я один,
Я ищу партнёршу.
Многие глядят на меня,
Но я думаю о той,
Кого здесь нет.
Мы расстались
Около года назад.
Всё это время
Я хранил целомудрие,
Я её не забыл.
Ко мне подходит девушка
В костюме кошки
И предлагает потанцевать.
Мы танцуем,
Она чуть приоткрывает маску –
Девушка прекрасна.
Она игриво предлагает
Продолжить вечер
В апартаментах,
Но я говорю: нет.
Я всё ещё помню
Свою избранницу,
Свою Небесную Возлюбленную,
Свой идеал.
Она однажды
Явилась мне,
Будто сошла с картины
Боттичелли
В тот момент,
Когда я особенно грустил.
Она спросила:
Как дела?
Я ответил:
По-видимости всё хорошо,
Но мне приходится сражаться
За каждый миг,
Несущий жизни смысл.
Я часто
Спрашиваю себя:
Зачем мы живём?
Спрашиваю подобно
Фредди Меркьюри в его песне
Showmustgoon –
Шоу должно продолжаться.
Нет, я не певец,
Я музыкант – играю на фортепиано.
И вот каждый раз,
Когда у меня
Получается импровиз,
Каждый раз,
Когда у меня получается
Написать прекрасное
Стихотворение – стихопоэзу,
Я чувствую, что живу не зря.
И я, таким образом,
Нашёл смысл жизни
В любви к идеальному образу,
К своей Небесной Возлюбленной.