Бог пред ликом твоим или Мастер...

Маруся Касымова
Солнышко ясное - ты так прекрасно!
Ты наблюдаешь за мной даже в день ненастный,
Ты освещаешь мне путь в мир прекрасный,
Где меня ждёт откровений поток, как сказка...
Я отворю настежь ставни на встречу твоим лучам чудесным,
Ты окружаешь потоком тепла так просто и ясно,
И поглощаешь всю темноту в этом мире смятений,
Только тебе под силу это призвание!
Будишь ты всю красоту очарования!
Манишь ласковой негой в свои объятия
И согреваешь как мать любовью и счастьем!

Светишь ты на Земле также, как и на Марсе,
Ты одинаково светишь всем -
Вот в чем секрет Мирового устройства!
Разницы нет для тебя:
Бог пред ликом твоим или Мастер,
А может, просто ручной зверёк на ладонях...
Греют твои лучи одинаково жарко,
Мы для тебя все равны - в этом суть познания!
Только нужно понять, в чем твоё призвание?
И засияешь ты так звезда на небосклоне,
Станет больше тепла в этом мире раздора!