Как быстро...

Станислав Повеликин
Как быстро становится прошлым
Все то что назавтра берег,
В мечтах о былом, о хорошем
Я думал случится денек,
И я как когда-то увижу
Те лица
Из детства из грез,
И голос знакомый услышу,
И с ноткой укора вопрос:
Какими ветрами носило
Тебя по бескрайней земле,
И разве душа не просила
О нашем забытом тепле?
Я думал признаюсь: вы были
За краем бескрайней земли,
Но жили во мне, и любили,
И вместе со мною цвели.
Улыбка моя была вашей
И с каждою мыслью о вас
Свободней, сильнее, и краше
Горели огни моих глаз.
И запахом вашего дома
Угаданным в дальних местах
Чужое казалось знакомо,
Как будто в открытых дверях
Вы где то незримо стоите
И мне, заходи, говорите, -
Здесь - мы, это тоже твой дом
Тебе хорошо будет в нем.
Я здесь с вами жил чтоб однажды
Вернуться, всю реку пройдя,
Хотел я войти в нее дважды:
Тогда и пол-жизни спустя.
Ни за руку взять, ни проститься
Воды ее не дал поток
И прошлым моим стали лица
Все те что назавтра берег.