Для тебя полевые цветы соберу

Локтионов Юрий Васильевич
Для тебя полевые цветы соберу,
И букетик тебе подарю поутру.
Аромат в них полей и небес чистота,
И струится так нежно от них  доброта.

Посмотри на цветы и увидишь ты в них,
Неба синего синь васильков голубых.
Одуванчики солнцем на небе цветут,
Облака лепестками ромашек плывут.

Полевые цветы греют душу и мне,
В поле нравится мне полежать в тишине.
Здесь привидится Флора – богиня цветов,
С ней вести разговор о цветах я  готов.

Полевые цветы так пахучи, свежи,
Эту близость земную на миг задержи.
Но её не задержишь, не сможешь забрать,
Только будешь всю жизнь этот миг  вспоминать.