Мирадж - Святая ночь, что тысячи ценней...

Мурад Ахмедов
МИРАДЖ*

Святая ночь, что тысячи ценней,
Царица всех возвышенных ночей,
Ведь в эту ночь священную – мирадж,
Свершил земной пророк небесный хадж.

Был он самим Всевышним вознесён
В обитель ту, где вышний свят закон –
Знаменья те, что явлены ему
С тех пор собой рассеивают тьму.

И вечный город был ему Киблой,
Когда вознёсся он над клеветой,
Творя молитву он просил за всех,
Кто принял веру и отринул грех.

Был путь его, отмеченный огнём,
Для новой эры первородным днём.

*Ми‘радж (араб. вознесение) – ночное путешествие пророка Мухаммада (мир ему и благословение Всевышнего) в Иерусалим и его вознесение на небеса, которое, согласно исламской вере, произошло в конце мекканского периода его жизни (около 619 года).
Мирадж – это ночь, когда Посланник Аллаха (с.а.с.) был вознесён на небеса и виделся с Аллахом, ночь, когда умме Пророка Мухаммада (с.а.с.) был предписан пятикратный намаз.